Junio 2024

Nuevo horno tipo Casing para ladrillos cerámicos huecos

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El horno tipo Casing tiene una longitud de 150 mts con capacidad de cocción para 1.200 tns/día.

Las paredes y bóvedas se fabricaron localmente sobre una estructura autoportante de chapa ondulada, formada por módulos instalados y soldados.

El aislamiento de las paredes y bóvedas se compone de paños rígidos de lana de roca en capas alternas, (con características adecuadas para su uso dentro del rango de temperatura esperado), capas de vermiculita, chamota refractaria y cemento fundido. Dado el elevado aislamiento, no es necesario prever ventilación para la refrigeración de la bóveda.

Los anclajes metálicos que sostienen los aislamientos de paredes y bóveda son de diferente calidad y longitud según las zonas de instalación; se tuvo en consideración la posible corrosión ácida, que puede afectar a algunas zonas de baja temperatura en precalentamiento; los anclajes son en hierro SAE 1045, acero AISI 309 y 310.

Cuenta con 144 quemadores laterales de alta velocidad repartidos en 24 zonas.

Se reutilizarán del horno Ceric la mayoría de ventiladores (07), 108 quemadores laterales, tableros eléctricos y 44 vagonetas.

Las mejoras tecnológicas previstas para un óptimo tratamiento del producto son los siguientes:

  • Extracción de humos desde tomas de gran sección.
  • Recirculación de precalentamiento de alto caudal.
  • Quemadores laterales de alta velocidad.
  • Contrapresión realizada con introducción de aire a través de la bóveda y paredes del horno en más de una sección para enfriar la carga en toda la vagoneta.
  • Sistema de control de la zona bajo vagonetas con subdivisión en 2 zonas cada una tratada separadamente y ventilada en aspiración o presión según las diversas exigencias para equilibrar la presión existente al interior del horno.
  • Sistema de regulación automática basado en PLC y PC desarrollado en Scada.
  • Laberinto para mejorar la estanqueidad vagoneta y pared con el fin de mejorar la manera de tratar el producto y reducir el consumo de energía térmica.
  • Doble puerta en ingreso y doble puerta en salida para realizar una presión constante en el horno, evitando la dispersión de calor desde el interior del horno.